Kegiatan Orientasi Dan Pelaksanaan Sekolah/Madrasah Sehat Tahun 2023

Sebagai upaya meningkatkan pemenuhan hak kesehatan anak usia sekolah dan remaja khususnya untuk mewujudkan generasi muda berkualitas dengan pencegahan anemia bagi remaja puteri maka dilaksanakan kegiatan Orientasi Dan Pelaksanaan Sekolah/Madrasah Sehat Dalam Peningkatan Konsumsi TTD Remaja Putri Tahun 2023 pada tanggal 21-22 November 2023. Dalam kegiatan ini tidak hanya melibatkan Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota saja, namun juga melibatkan Bagian Kesra Setda Kab/Kota se Jawa Tengah yang membidangi UKS/M, Kemenag Kabupaten, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, serta lintas sektor. Tujuan akhir dari kegiatan ini untuk Menguatkan peran Tim Pembina UKS/M di Tingkat Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan dan Tim Pelaksana UKS/M di Sekolah/Madrasa dan Meningkatkan Upaya Pencegahan Anemia Remaja dengan Kecukupan gizi dan penggerakan Minum Tambah Darah Rematri Bersama.

(Humas Dinkes Prov, 24/11)