Persiapan Sub Event Festival Desa Binaan

Semarang-Pada hari Rabu, 26 April 2023, Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan Rapat Persiapan Sub Event Festival Desa Binaan. Sub Event ini merupakan bagian dari Event Bursa KUMK yang rencananya akan dilaksanakan di Kabupaten Banyumas 12-14 Mei 2023.

Bursa KUMK Tahun 2023 merupakan event kolaborasi terbesar antar OPD Provinsi dan Kabupaten/Kota se Jawa Tengah, Perbankan, Akademisi, BUMN/D serta Swasta dalam rangka percepatan peningkatan dan pengembangan kemampuan UMK menjadi usaha yang tangguh dan mandiri mendukung pembangunan daerah melalui pertumbuhan ekonomi.

Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah berkomitmen menyukseskan kegiatan dengan berpartisipasi menampilkan ekspose inovasi-inovasi hasil pendampingan desa dampingan dalam Festival Desa Binaan berupa peningkatan ekonomi dan kegiatan nonfisik pemberdayaan masyarakat khususnya dalam peningkatan derajat kesehatan masyarakat.

(humas dinkesprov,26/4)