Fasilitasi Kabupaten Kota Sehat Tahun 2023

Semarang-Hari ini Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah mengadakan Pertemuan Fasilitasi Kabupaten Kota Sehat yang dibuka oleh Ibu Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat. Dalam sambutannya beliau menyatakan besar harapan untuk 29 Kabupaten Kota yang telah ODF pada tahun 2023 ini akan mengikuti verifikasi kabupaten/Kota Sehat sehingga dapat meraih SWASTI SABA.
Program KKS adalah jejaring lintas sektor melibatkan tim pembina dan forum KKS dalam mewujudkan Kabupaten/Kota Sehat di Jawa Tengah. KKS ada 9 tatanan yaitu tatanan kehidupan masyarakat sehat dan mandiri, tatanan permukiman dan fasilitas umum, tatanan pendidikan, tatanan pasar, tatanan pariwisata, tatanan transportasi dan tertib lalu lintas jalan, tatanan perkantoran dan perindustrian, tatanan perlindungan sosial, tatapan pencegahan dan penanganan bencana.